
PRESIDENTE
Silvia Donnini
Carapelli Firenze S.P.A.
CONSIGLIO DIRETTIVO
Vice Presidente
Antonella Gerini – Salumificio Gerini S.p.a.
Paolo Grechi – Zeus Iba S.r.l.
Domenico Varanese – Hosterfood S.r.l.
Past President
Maurizio Bigazzi – Toscanità Srl
Rappresentante Consiglio generale
Giovanni Belli – Biscottificio Belli Srl
Rossella Bartolozzi – Probios SPA
Delegato nel Comitato Piccola Industria
Leonardo Mariotti – La Dolciaria Srl
Alessia Borgioli – Il Molino Borgioli S.p.a.

“Sostenibili DAVVERO”: avvio del progetto e visita allo stabilimento Mukki.
Nell’ambito del più ampio progetto che Confindustria Firenze dedica all’innovazione e alla sostenibilità, è stato lanciato il ciclo di visite SOSTENIBILI DAVVERO: una serie di appuntamenti della...

Primo Tavolo sulle politiche Agroindustriali
Il ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo Urso e il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida danno il via al primo Tavolo sulle...
Contributi a fondo perduto per attività di ristorazione e somministrazione.
Con una dotazione di circa 20 milioni, apre un bando regionale dedicato alle attività di ristorazione, incluse le imprese di fornitura di pasti preparati (catering per eventi) e di mense e catering...
Etichettatura imballaggi: linee guida CONAI
Torniamo sull’argomento evidenziando il lavoro svolto attraverso la consultazione pubblica che si è chiusa il 30 novembre u.s., molto partecipata, avviata da CONAI con il coinvolgimento di...
PMI DAY 2020 – INDUSTRIAMOCI
PMI DAY 2020. La manifestazione delle piccole e medie imprese quest’anno in modalità on-line per l’emergenza Covid-19. Anche quest’anno due aziende fiorentine hanno accolto –...
Fondo Ristorazione: al via la misura per acquisti 100% Made in Italy
Con una dotazione di 600 milioni di euro parte il Fondo Ristorazione, la misura voluta dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali a sostegno del mondo della ristorazione,...
Bando per la promozione del vino sui mercati internazionali
La Regione Toscana apre un bando dedicato alla promozione del vino sui mercati extra-europei per la campagna 2020/2021, stanziando 13,5 milioni di euro. Destinatari: le organizzazioni...
Etichettatura ambientale degli imballaggi
Il d.lgs. n. 116 del 3 settembre 2020, entrato in vigore il 26 settembre u.s. ha recepito le nuove disposizioni della Direttiva (UE) 2018/851 relativa ai rifiuti e la Direttiva (UE) 2018/852...