La Commissione Europea – Direzione Generale Salute e Sicurezza Alimentare – ha pubblicato un documento con le più frequenti domande e studi ad oggi evidenziati sulla sicurezza degli alimenti in relazione al Coronavirus ed alla sua trasmissione, in linea con quanto già pubblicato dal World Health Organization. I capitoli contenuti nel documento integrale (in allegato) sono 6, sintetizziamo i principali temi affrontati nel secondo che riguardano l’industria alimentare
2. PRODUZIONE ALIMENTARE
2.1. L’industria agroalimentare sta adottando misure per evitare che gli
alimenti da essa prodotti o distribuiti siano contaminati dal virus?
2.2. La chiusura totale (ossia il lockdown) può limitare i controlli
sull’applicazione dell’igiene nelle imprese alimentari. Ciò
compromette la sicurezza alimentare in generale?
2.3. Che cosa succede se un dipendente di un operatore alimentare contrae
l’infezione da Covid-19?
2.4. A causa di problemi nella distribuzione potrebbero registrarsi carenze
di disinfettanti per le mani. Come può un’impresa alimentare far fronte
a questa situazione?
2.5. Come operatore del settore alimentare, in che modo proteggo i miei
dipendenti dal contagio?
Per completezza rimandiamo al link con le Linee Guida della WHO pubblicate nel nostro sito https://www.confindustriafirenze.it/covid-19-and-food-safety-linee-guida-fao-e-who/